À votre domicile dans l’Oise (60) et le nord du Val-d’Oise (95), je me déplace sur environ 30 km autour de Fleurines / Senlis pour des cours particuliers ou des ateliers gourmands entre proches.
Toute petite déjà, je prenais plaisir à réaliser des gâteaux et les faire goûter à mes camarades d’école ou à mes proches. L’odeur des biscuits sortant du four et parfumant la maison, le croustillant et le moelleux des madeleines dégustées encore tiède, le regard rempli de fierté et de reconnaissance d’un enfant ayant préparé son gâteau d’anniversaire avec ses parents… tous ces moments riches en sensations sont gravés pour longtemps dans les mémoires…
Ce sont tous ces petits bouts de vie durant lesquels je prends un immense plaisir à vous accompagner !
Je m’adapte à tous les niveaux et taille de groupe, mais serait aussi force de proposition pour vous conseiller sur les formules à choisir en fonction de votre niveau, vos attentes et le nombre de participants. Vous souhaitez vous échapper le temps de quelques heures de votre quotidien ? Progresser en connaissance des ingrédients et des techniques ? Exprimer votre créativité ou simplement réaliser une pâtisserie pour épater vos amis à l’occasion d’un évènement ?
Pâtissière diplômée ainsi que formée en éducation à l’alimentation, je vous accompagnerai avec une pédagogie adaptée à chacun et au contexte.
Vous avez des restrictions alimentaires (sans lactose, sans gluten, sans œufs…), n’hésitez pas à me contacter si vous êtes concernés, je vous proposerai les recettes possibles à réaliser.
Cours ou ateliers ?
À la différence des cours où je n’apporte que quelques ustensiles spécifiques, les ateliers sont des formules tout compris : ustensiles, ingrédients, tabliers… Rien à préparer.
Quelques autres différences :
Les cartes-cadeaux sont disponibles pour ces 2 formules, et valables 1 an à compter de la date d’achat
Basée à Fleurines, je me déplace à domicile dans un rayon de 30 km.
Entrez le nom de votre code postal ci-dessous pour connaitre les frais de déplacement :
La question m’a souvent été posée : est-ce que ma cuisine peut accueillir un atelier ? Je donne généralement comme repère qu’une surface de plan de la taille d’une plaque de cuisson est suffisante pour une personne. Bien sûr, ranger au maximum vos plans et table avant l’atelier ne sera qu’un plus pour faciliter le déroulement 😉
Dans tous les cas n’hésitez pas à me contacter si vous avez le moindre doute, avec quelques astuces et une réalisation des choses dans l’ordre, beaucoup de choses deviennent possible et c’est aussi cela que je veux vous transmettre durant ces ateliers !
La question précédente vous aiguille un peu sur cette question… Mais la taille de la cuisine n’est pas le seul critère : j’aime à échanger avec vous avant toute réservation sur vos souhaits. Pour des personnes souhaitant réellement se perfectionner sur la réalisation d’une recette, je recommande de limiter les cours à 1 ou 2 personnes afin que chacun puisse effectuer toutes les préparations et que je puisse être attentive à chaque geste pour les corriger si besoin. Au contraire, pour des ateliers enfants ou adultes/enfants durant lesquels les attentes sont différentes, on peut imaginer des ateliers allant jusqu’à 6 participants.
J’œuvre au quotidien pour que le maximum d’ateliers puisse être accessible à tous. Pour certains, c’est facile : les macarons sont par nature compatibles avec les régimes sans gluten, et il existe également des ganaches sans lactose facilement réalisable et gustativement au niveau ! Réaliser de délicieux cookies sans œufs, oui, c’est faisable ! Bref, vous l’aurez compris, c’est du cas par cas, je souhaite étendre le champ des possibles, tout en étant fidèle à mes valeurs : vous proposer des recettes abordables et gustativement à la hauteur de mes exigences ! N’hésitez pas à me contacter, je prendrai plaisir à échanger avec vous sur vos attentes.
Afin de vous mettre à l’aise et de vous aider à reproduire les recettes tout seul, nous utiliserons dans la mesure du possible vos ustensiles et équipements. De même, si vous n’avez pas de robot pâtissier, nous ferons la recette sans (quand cela est possible). Si un robot est indispensable, je me déplacerai avec.
La durée est donnée à titre indicatif, elle peut varier légèrement en fonction de vos équipements, du nombre de participants et de leur niveau. L’atelier est fini lorsque tout le monde a terminé son dessert, pas avant !
Tenez-vous informé des nouveautés et des ateliers de saison.